A Roma l’Isola Tiberina ospita il cinema giapponese

Il 4 e il 5 agosto all’Isola Tiberina si svolgerà la proiezione di Unsung Hero e di A tale of samurai cooking per il Isola dal mondo

--------------------------------------------------------------
BANDO BORSE DI STUDIO IN CRITICA, SCENEGGIATURA, FILMMAKING

--------------------------------------------------------------

L’Istituto Giapponese di Cultura e l’Ambasciata del Giappone in Italia presentano a Roma Unsung Hero e A tale of samurai cooking nell’ambito dell’Isola del Cinema e in occasione del Festival Isola dal mondo.

--------------------------------------------------------------
KIM KI-DUK: LA MONOGRAFIA DEFINITIVA!

--------------------------------------------------------------

 

----------------------------
UNICINEMA QUADRIENNALE:SCARICA LA GUIDA COMPLETA!

----------------------------

Unsung Hero di Take Masaharu è incentrato su un attore, Honjo Wataru (Karasawa Toshiaki), che recita sempre mascherato da eroe di serie tv e idolatra Bruce Lee, ma in venticinque anni di carriera non è riuscito a fare carriera anche se è considerato dai suoi colleghi suit actors un grandissimo professionista. L’occasione gli si presenterà quando il programma Dragon Four viene adattato per il grande schermo e a lui viene promesso un ruolo senza travestimento infine affidato ad Ichinose Ry. Honjo, a quel punto,  si infila un nuovo costume per insegnare a Ichinose i fondamenti del mestiere. Quest’ultimo riceverà un ingaggio per Hollywood ma si rifiuterà di recitare una scena d’azione rischiosissima e a quel punto Honjo prenderà il suo posto con conseguenze imprevedibili.

La proiezione di Unsung Hero si svolgerà il 4 agosto alle 21.30 all’Isola Tiberina Piazza San Bartolomeo.
Titolo originale: In zā hīrō,
Toshiaki Karasawa, Sota Fukushi, Susumu Terajima
Giappone,
2014,
124’ 
v.o. sott. italiano
A tale of samurai cooking di Yuzo Asahara narra le storie Haru, una cuoca dal carattere forte e impetuoso, che si è risposata con Yasunobu, rampollo di una famiglia di cuochi samurai al servizio dei Signori di Kaga da generazioni. Incapace finanche di tenere in mano un coltello in una famiglia che si vanta di servire il proprio daimyo non con la “spada” ma con i “coltelli da cucina”, Yasunobu inizia un duro tirocinio a fianco dell’energica Haru. Il film è ispirato alla storia vera di una famiglia di cuochi samurai originari della provincia di Kaga, che riuscirono a sopravvivere a numerosi tumulti locali proprio grazie alle loro abilità di cuochi. (d.g.)
A tale of samurai cooking sarà proiettato il 5 agosto alle 21.30. 
Titolo originale: Bushi no kondate,
Aya Ueto, Kengo Kora, Toshiyuki Nishida
Giappone,
2013,
121’
v.o. sott. italiano
----------------------------
SCUOLA DI CINEMA TRIENNALE: SCARICA LA GUIDA COMPLETA!

----------------------------

    ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER DI SENTIERI SELVAGGI

    Le news, le recensioni, i corsi di cinema, la riviste, i libri, gli eventi e tutte le nostre iniziative